티웨이항공(2019년 하반기)-고객시스템파트

다들 어렵다고하던 취업에 한번에 성공할 수 있어서 너무 행복합니다. 서류부터 면접까지 대학일자리센터에서 도움많이 받았기 때문에 이뤄낼 수 있었다고 생각합니다. 또한 현장실습으로 티웨이항공에서 실습을 했던 것이 매우 좋게 작용했다고 생각합니다. 실제로 항공대 분들도 많이 계시고 저도 후배들을 위해 회사에서 열심히 일하도록 하겠습니다.

대학일자리센터의 1:1 취업컨설팅 참여했습니다.

▶ 자기소개서 1:1 컨설팅

예전부터 대학일자리센터가 있다는 것은 알고 있었습니다. 자기소개서를 작성할 때쯤 1:1 컨설팅을 신청하게 되었고 한 시간 동안 꼼꼼히 상담해주시고 갈피를 잡지 못하는 저에게 정확한 방향성을 알려주셨습니다. 또한 자기소개서 첨삭을 굉장히 꼼꼼히 해주시는 것이 인상 깊었습니다. 서류가 붙고 난 후에는 면접 준비를 위해 컨설팅을 받았습니다. 실제로 시뮬레이션을 해보면서 면접에 대한 감을 익힐 수 있었고, 동영상 촬영을 통해 제 자세에 대해 확인해 볼 수 있었습니다. 취업을 위한 전반적인 체계가 잡혀있어서 굉장히 만족도가 높았습니다.

4. 합격 기업의 채용전형 절차, 전형별 특징을 자세히 설명해 주세요.

▶ 채용프로세서 : 서류전형 → 1차 면접 → 2차 면접 → 건강검진

저는 하반기 공채로 티웨이항공 수입관리부서에 지원했습니다. 서류-1차면접-2차면접- 건강검진으로 이루어졌고 배치는 IT부서 고객시스

템파트에 배치되었습니다. 항공사 특성 상 반드시 지원한 부서에서 업무를 하는 것이 아니라 면접에 합격 되면 부서 재배치가 이루어 지는

것   같습니다.

5. 합격 기업의 취업준비 중 가장 큰 도움이 된 것은 무엇인가요?

▶ 현장실습이 큰 도움

저는 다른 것보다 ‘현장실습’ 이 가장 도움 되었다고 생각합니다. 실제로 티웨이항공에서 업무를 했기 때문에 다른 사람들보다 훨씬 메리트

가  있었던 것 같습니다. 어학성적이 매우 중요하지만 실제로 취업 준비를 하고 면접을 보면서 느낀 점은 관련 인턴이나 혹은 항공사 업무에

대해 좀 더 잘 아는 사람을 선호하는 것 같았습니다.

(1) 이 부서에서 무슨 일을 하는지 정확하게 알고 있는지? 최대한 구체적으로 어떤 업무를 할 것 같은지 본인 생각을 정리해서 말해보세요

(막연하게 말하는걸 안좋아하셨음)

(2) 경영학과가 수입관리부서(당시 지원한 부서)에서 할 일이 크게 없다고 생각하는데 (관련이 없다고 생각하는데) 왜 굳이 이 부서를 지원했는지       말해보세요

(3) 미국주식과 한국주식 전망에 대해 어떻게 생각하는지 본인의 의견을 말해보세요